Cozinhando com a Lidia: agosto 2008

quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Rocambole

Ingredientes:

Massa

6 ovos
2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
6 a 8 colheres de sopa de água gelada

Recheio

1 lata de leite condensado
2 gemas passadas na peneira
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de maizena

Modo de Fazer:
Leve ao fogo numa caçarola, o leite condensado ,as gemas peneiradas e o leite,e a maizena , vá mexendo para não encaroçar. Depois de fervido, continue mexendo mais um pouco. Deixe esfriar .

Massa do rocambole

Leve a batedeira - as gemas , e o açucar,bata até dobrar o volume. Adicione a farinha de trigo,o fermento, a água gelada e por último as claras em neve acrescente - (delicadamente).
Despeje numa assadeira untada e enfarinhada,leve ao forno pré-aquecido durante 20 a 25 minutos.
Num pano de prato úmido vire o rocambole, e recheie , enrole e deixe esfriar.

terça-feira, 12 de agosto de 2008

Torta tia Jacira

Ingredientes

2 xícaras de chá de açucar de confeiteiro
200 gramas de manteiga
4 gemas
2 latas de creme de leite gelado
250 gramas de doce leite
2 xícaras de chá de nozes trituradas
250 gramas de biscoito de maizena
100 gramas de cereja para decorar
1 xícara de leite, (misturada com o soro do creme de leite)

Modo de fazer:

Bata o açucar de confeiteiro , a manteiga e as gemas,até obter uma mistura cremosa.
Aos poucos acrescente ,o creme de leite (sem o soro) o doce de leite e as nozes trituradas,misture bem e reserve.
Com o papel alumínio forre o fundo e as laterais de uma forma . Umedeça os biscoitos no leite , cuidado para que não desmanche, faça uma camada de creme , outra de biscoito, vá alternando - até terminar com o creme .
Cubra a torta com papel alumínio, leve a geladeira até o dia seguinte.
Desenforme num belo prato de bolo, decore com as cerejas e sirva!

Delícia!