Cozinhando com a Lidia: junho 2008

segunda-feira, 23 de junho de 2008

Madeleines

Ingredientes

6 ovos
150 gramas de manteiga
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açucar
gotas de flor de laranjeiras ou
essência de baunilha
1 pitada de sal

Modo de Fazer:
Separe as claras das gemas e bata-as em neve
com o sal.
Derreta a manteiga numa panela.Reserve
Bata as gemas com o açucar e acrescente a
essência de baunilha. Vá juntando as claras
em neve , e a farinha de trigo aos poucos
até obter uma massa homogênea.
Coloque em forminhas - untadas e enfarinhadas
Leve para assar em forno pré-aquecido por
10 minutos,deixe esfriar ,passe no açucar de
confeiteiro, e receba os elogios.

Pode servir!

sábado, 21 de junho de 2008

Bate papo

Uma pesquisadora do Censo, bate à porta de um sitiozinho perdido lá no interior de Minas...

- Essa terra dá mandioca?
- Não, senhora. - responde o roceiro.
- Dá batata?
- Também não, senhora!
- Dá feijão?
- Nunca deu!
- Arroz?
- De jeito nenhum!
- Milho?
- Nem brincando!
- Quer dizer que por aqui não adianta plantar nada?
- Ah! ... Se plantar é diferente.

sábado, 14 de junho de 2008

Torta de Chocolate

Prove essa torta, é muito gostosa!

6 ovos
6 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bata as claras em ponto de neve,junte as
gemas uma a uma,o açucar e continue batendo
até formar um creme leve e fofo.
Misture levemente a farinha, o chocolate e o
fermento peneirados juntos.
Coloque numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por 35 minutos ,mais ou menos.
Retire e deixe esfriar.

Recheio
1 lata de creme de leite
2 xícaras de chá de açucar mascavo
4 gemas
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de nozes picadas
1 pacote de côco ralado

Bata bem os quatro primeiros ingredientes,leve
ao fogo baixo,mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar,divida em 02
partes o recheio,adicione numa as nozes e na
outra o côco.

Cobertura
1 pacote de creme de leite
150 gramas de chocolate meio amargo.
Pique o chocolate,misture com o creme de leite
e leve ao fogo em banho-maria,até ficar
homogenêo.
Cubra o bolo usando a cobertura ,fria.

È muito gostoso!

(Rendimento 10 porções)

segunda-feira, 9 de junho de 2008

Torta de Bananas

150 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de chá de açucar
3 ovos
2 xícaras de chá bem cheias de farinha
de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
8 bananas maduras

Modo de Fazer:
Na batedeira, bata a margarina, o açucar,
e as gemas, até obter um creme fofo.
Peneire a farinha de trigo, juntamente com
os demais ingredientes secos,
adicione alternadamente com o leite,
mexendo levemente.
Por último, junte as claras batidas em neve.
Caramelize uma forma redonda ,ao redor,arrume
as bananas cortadas .

Despeje delicadamente a massa sobre as bananas.
Asse em forno moderado durante 35 minutos, desenforme
ainda morno e se desejar espalhe um pouco
de Karo por cima.

Bolo Salgado de Liquidificador

Massa
3 xícaras de chá de leite
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela
2 tomates sem pele e sem sementes,
picadinhos
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de azeitonas picadas

Modo de Fazer:
Coloque no liquidificador o leite,
os ovos, o oléo, o fermento e o sal
bata um pouco, (somente para misturar)
Vá colocando aos poucos a farinha até a massa ficar
macia.
Unte uma forma média e despeje a metade da massa.
Em seguida vá colocando,o recheio.
Cubra com a outra metade da massa.
Asse em forno quente,por cerca de 25 minutos.

Pode Servir!

sábado, 7 de junho de 2008

Que delicia

Inclua na sua alimentação, frutas e legumes, o corpo agradece!!!

quarta-feira, 4 de junho de 2008

Amarula

A receita deste licor é muito fácil,faça e comprove,
ninguém irá distinguir ( a não ser você é claro)
O preço deste licor "Amarula", varia muito ,
mas não é barato,faça você mesma e convide os
amigos.

Experimente!

Ingredientes
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 copo grande de licor de cacau
1 copo grande de conhaque
1 colher de chá, bem cheia de
canela em pó.

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador
bata por cerca de 4 a 5 minutos.

Rendimento:

Mais de 2 litros, pode engarrafar em garrafas Pet.
Geladinho ou na temperatura ambiente é muuuiiiito
gostoso!

terça-feira, 3 de junho de 2008

Sonhos

50 gramas de fermento de padaria
2 colheres de sopa de açucar
1 1/2 uma xícara e meia de leite morno
3 ovos inteiros
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de café de sal
raspas de casca de laranja
2 gemas

Modo de Fazer:
Dissolva o fermento com o açucar,acrescente o leite
e o restante dos ingredientes e por último aos poucos ,
acrescente a farinha de trigo.Trabalhe a massa
deixe crescer , (dobra de volume ).
Pegue a massa e vá fazendo bolinhas, coloque em cima
de um pano de prato ,quando crescerem, frite-as em
óleo quente (não pode ser muito quente senão não cozinha
por dentro) vire, quando estiver cozido ,retire
e coloque num prato com papel toalha (para escorrer a
gordura).

Recheio

1 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena
1 lata de leite condensado
2 colheres de açucar
2 gemas passadas na peneira

Leve ao fogo e deixe engrossar, depois de frio
recheie os sonhos.
Espalhe canela com açucar por cima.

Hummmmmmmmmmmmmm!

Bolo maluco

Ingredientes

Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheia de chocolate
em pó
1 xícara de chá de açucar
1 copo pequeno de óleo
1 xícara de chá de água fervente
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de açucar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara xícara de leite

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes na batedeira, com exceção do fermento.
Depois de bater por 5 minutos, acrescente o fermento em pó e
misture com uma colher.
Despeje a mistura numa fôrma untada e enfarinhada.
Leve para assar,por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura
Numa panela, derreta a margarina, acrescente o açucar,
o chocolate em pó e o leite, deixe ferver e engrossar
um pouco.Retire do fogo.
Despeje a cobertura sobre o bolo já desenformado e
ainda quente.

Pode saborear o seu bolo,está pronto!

segunda-feira, 2 de junho de 2008

Peras com cobertura

Ingredientes

06 pêras bem firmes
1 e 1/2 (uma xícara e meia) de açucar
2 colheres de manteiga
3 xícaras de chocolate picado
1 copo de vinho Marsala doce
1 colher de chá de casca de limão
ralada

Modo de Fazer

Descasque as pêras, deixando o cabinho.
Refogue na manteiga durante 05 minutos,
junte um pouco de vinho Marsala doce e
polvilhe com açucar e casca de limão ralado.
Deixe cozinhar em fogo baixo, regando com
vinho , até que as pêras fiqem macias, mas
inteiras.
Retire do fogo . Escorra numa peneira,derreta
o chocolate em banho-maria e cubra as pêras,
já frias.

Está pronta a sua sobremesa de festa!